MIREIA FONT VIDAL

Lleida (España) @ Mesa 2. Turismo Rural

Aunque sus estudios universitarios la formaron como arqueóloga, su carrera profesional se ha centrado en el turismo rural. Es propietatria de Casa Leonardo, una casa rural situada en el Pirineo de Cataluña. Su filosofía: el trabajo constante, la mejora continua y la profesionalización. De esta manera ha hecho posible una empresa sostenible que da servicio y empleo durante todo el año, y que, gracias a la cooperación con otras casas de turismo rural, ha creado propuestas como el Cinquè Llac, una iniciativa basada en el mantenimiento de los rasgos históricos identitarios del territorio de dónde es, y en dónde vive, y que apuesta por el ecoturismo, el respeto al Medio Ambiente y la agricultura tradicional.

Amante de su tierra y de la naturaleza ideó “Gratitud Pallars”, una iniciativa que trabaja para compensar las emisiones de CO2 en proyectos medioambientales locales, y últimamente ha creado “Senterada Comestible”, su particular compromiso social que, en base al trabajo comunitario y el uso compartido de la tierra, pretende enriquecer su comunidad con la recuperación de la huerta tradicional y el uso de las plantas silvestres comestibles, convirtiendo su pueblo en un jardín de alimentos.